Егор Прокопенко

Январь - Февраль 2018 Практика Хатха-йоги в Гоа

30 декабря 2017 - 10 января 2018 Группа 1

12 января - 26 января Индивидуальные занятия

27 января - 9 февраля 2018 Группа 2

   

 

    Уважаемые практикующие, приглашаю вас в зимнее время на морское побережье Индии в Гоа погрузиться в лето для практики Хатха-йоги и отдыха от повседневной жизни.

   Преимущества и польза практики на море в теплом климате:

   Морской воздух насыщен полезными веществами, положительно влияющими на наше с вами здоровье, он совсем не содержит пыли (непосредственно в море и на берегу). Например, калий выполняет роль антиаллергена в нашем организме, кальций обеспечивает укрепление соединительный тканей, бром оказывает успокаивающее действие, йод способствует омоложению клеток кожи и др.  При дыхании морским воздухом улучшается работа дыхательной системы, вентиляция легких, укрепляется нервная система, сон становится более глубоким и спокойным, повышается иммунитет. Морской воздух улучшает усвоение кислорода, помогает выводить из организма уклекислоту. Все это очень хорошо способствует практике ПРАНАЯМЫ непосредственно на берегу.

   Благодаря прекрасному теплому климату в Гоа практика позиций дается намного легче и мягче, тело раскрывается глубже. А если вы почувствуете усталость, то купание и плавание в море под Солнцем с легкостью решат и эту задачу.

   
   Практика будет состоять из следующих ступеней Хатха-йоги:
 


   Пранаяма - "расширение жизненной энергии" - нади-содхана, сурья и чандра бхеди, капалабхати, уджайи, ситали, плавини, мурча и др. Длительность выполнения любой техники от 20 минут, так как пранаяма начинает работать только при долгом выполнении техник дыхания. Это позволит ощутить ее свойства и эффекты: очищение энергетических каналов, успокоения ума, легкость физического тела и ума, ощущение пустоты и медитации и др. Мудрецы понимали, что без дыхательной практики ничего существенного в йоге не добиться. 

   Асаны - позиции разного уровня сложности от начального до продвинутого. На утренние занятиях некоторые позиции будут посвящены долгому удержанию,  это даст возможность ощутить более глубокое воздействие позиции на тело и ум. На вечерних занятиях будем использовать техники совместного раскрытия.  Асаны повышают тонус всего тела, дают силу и выносливость. Практика асан подготовит нас к практике мудр Хатха-йоги.

   Мудра - психический жест. Позволяет чакрам - энергетическим центрам - раскрываться и поднимать энергию Кундалини. Мудра дает стабильность ума, речи, поведения, образа жизни. Дарит состояние счастья в любом моменте, где вы находитесь.


   Дхьяна - медитация - это осознание того, что "я не есть ум". Когда это осознание идет глубже и глубже, появляются мгновения молчания, тишины, чистого пространства. В эти мгновения постоянства, безмолвия вы узнаете, кто вы такие на самом деле. 

  Также мы дополним практику  техниками концентрации (йога-нидра, созерцание) и мантрами.

  Выполняя  все ступени, практику йоги можно назвать полноценной, ведь листок нельзя назвать деревом.

 

Расписание занятий*:

Группа 1: 30.12 - 10.01 - 12 дней

6.00 - 7.30 Пранаяма на берегу  

8.00 - 9.30 Утренняя практика асан в зале

15.00 - 17.00 Вечерняя практика  асан в зале 

20.30 - 21.15 Медитация (ежедневно с 1 по 9 января)


Первое занятие 30.12 днем, последнее занятие 10.01 утром

31.12 Празднование Нового Года

1.01 Экскурсия (в этот день только вечернее занятие)

А также лекции/беседы/обсуждение первоисточников в дополнительно назначенное время

 

Группа 2: 27.01 - 9.02 - 14 дней

6.00 - 7.30 Пранаяма на берегу  

8.00 - 9.30 Утренняя практика асан в зале

15.00 - 17.00 Вечерняя практика  асан в зале 

20.30 - 21.15 Медитация (ежедневно)

А также лекции/беседы/обсуждение первоисточников в дополнительно назначенное время

 

Первое занятие 27.01 днем, последнее занятие 9.02 утром.

2 февраля выходной - в этот день может быть организована экскурсия.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ С 12 ДО 26 ЯНВАРЯ

Для тех, кто хочет практиковать с учетом своих целей и индивидуальных особенностей.

Одно занятие в день продолжительностью 1,5 часа в заранее назначенное время.

 

 

Стоимость пакета** (проживание, практика, аренда зала).

Группа 1: 600 евро при двухместном размещении, 800 евро при одноместном размещении. Проживание в частной гостинице на первой линии у моря.

Группа 2:

Двухместное размещение: 550 евро в гест-хаусах в 5 минутах ходьбы от моря, 635 евро в гостинице на первой линии.

Одноместное размещение: в номере для одного 660 евро, в номере для двоих на нижнем этаже 780 евро. в номере для двоих на вернем этаже 820 евро. 

Отдельно оплачивается перелет в Гоа - аэропорт Даболим, трансфер из аэропорта в место проживания и обратно, питание (10-12 евро в день), экскурсии!

Предоплата - 50 % от стоимости

Проживание в Северном Гоа, пляж Кандолим, в частных Гест-хаусах и гостиницах. Простые чистые комнаты со всем необходимым для жилья, возможно наличие кухни. 

Во время семинара рекомендуется придерживаться вегетарианского питания для максимального воздействия практики на ваше тело, ум и дух! 

 

Обязательна предварительная регистрация и предоплата! Присылайте свои заявки или вопросы  по почте или в соц.сетях. Чем раньше вы определитесь, тем лучше. 

 

Позвольте себе обрести безмятежность, покой, умиротворение и блаженство с помощью практики на морском побережье!

 

* возможны изменения

** стоимость приблизительная и может меняться в зависимости от выбранного вами жилья 

 Печать  E-mail